38.牛缶煮菜びたし
三八、牛缶煮菜びたし
熱 量 一三二、カロリ―
蛋白質 一七・四〇グラム
材料(一人分)
牛缶肉 六〇グラム
青菜 三〇〇グラム
醤油 三〇ミリリットル
準備
青菜は良く洗いて七、八センチ位に切り、笊のまま熱湯に浸して水を切り置く。
調理
鍋に(青)菜と少量の水を入れて煮立てたるとき、牛缶肉を入れ、醤油にて調味す。
三八、牛缶煮菜びたし
熱 量 一三二、カロリ―
蛋白質 一七・四〇グラム
材料(一人分)
牛缶肉 六〇グラム
青菜 三〇〇グラム
醤油 三〇ミリリットル
準備
青菜は良く洗いて七、八センチ位に切り、笊のまま熱湯に浸して水を切り置く。
調理
鍋に(青)菜と少量の水を入れて煮立てたるとき、牛缶肉を入れ、醤油にて調味す。