コーンシチュー
コーンシチュー
材料
豚肉 60g
ベーコン 1/6枚
じゃがいも 180g
にんじん 45g
玉ねぎ 120g
ホールコーン 15g
クリームコーン 45g
パセリ 少量
小麦粉 3g
牛乳 15ml
食塩 少量
胡椒 少量
うま味調味料 少量
油 30ml
湯 180ml
準備
豚肉、ベーコンは食べやすい大きさに切る。
じゃがいも、にんじんは賽の目、玉ねぎは櫛形に、パセリは微塵に切る。
調理
鍋に油をしき、豚肉とベーコンを炒める。
じゃがいも、にんじん、玉ねぎ、小麦粉、油を加え、さらに炒める。
湯と牛乳を注ぎ、クリームコーン、ホールコーンを入れ、塩、胡椒、うま味調味料でを付ける。
鍋を沸騰させずに材料に火を通し、パセリを散らす。