コーンシチュー

コーンシチュー

材料

 豚肉   60g

 ベーコン  1/6枚

 じゃがいも 180g

 にんじん 45g

 玉ねぎ  120g

 ホールコーン 15g

 クリームコーン 45g

 パセリ 少量

 小麦粉 3g

 牛乳  15ml

 食塩 少量

 胡椒 少量

 うま味調味料 少量

 油      30ml

 湯      180ml

準備

 豚肉、ベーコンは食べやすい大きさに切る。

 じゃがいも、にんじんは賽の目、玉ねぎは櫛形に、パセリは微塵に切る。

調理

 鍋に油をしき、豚肉とベーコンを炒める。

 じゃがいも、にんじん、玉ねぎ、小麦粉、油を加え、さらに炒める。

 湯と牛乳を注ぎ、クリームコーン、ホールコーンを入れ、塩、胡椒、うま味調味料でを付ける。

 鍋を沸騰させずに材料に火を通し、パセリを散らす。