西洋料理 20 珈琲
第四章 基本調理第二 西洋料理
九、茶の出し方
(ロ)珈琲
材料(一人分)
コーヒー 2g
砂糖(角) 12〜15g
生牛乳 10g
調理法
沸騰した湯へコーヒー粉を入れてややしばらく煮て漉し牛乳、砂糖を添えて供す。供する前に牛乳、砂糖を加えることもある。
第四章 基本調理第二 西洋料理
九、茶の出し方
(ロ)珈琲
材料(一人分)
コーヒー 2g
砂糖(角) 12〜15g
生牛乳 10g
調理法
沸騰した湯へコーヒー粉を入れてややしばらく煮て漉し牛乳、砂糖を添えて供す。供する前に牛乳、砂糖を加えることもある。