西洋料理 19 紅茶
第四章 基本調理第二 西洋料理
九、茶の出し方
(イ)紅茶
材料(一人分)
紅茶 2g
砂糖 12〜15g
水 180ミリリットル
調理法
一、紅茶を沸騰した湯煮入れて上下に掻き混ぜ直ちに火より下ろして漉し砂糖を添えて供す。長く煮過ぎると茶が渋くなり味を損ずる。
二、供する前に牛乳、砂糖を加えることもある。
第四章 基本調理第二 西洋料理
九、茶の出し方
(イ)紅茶
材料(一人分)
紅茶 2g
砂糖 12〜15g
水 180ミリリットル
調理法
一、紅茶を沸騰した湯煮入れて上下に掻き混ぜ直ちに火より下ろして漉し砂糖を添えて供す。長く煮過ぎると茶が渋くなり味を損ずる。
二、供する前に牛乳、砂糖を加えることもある。