第四章 基本調理
第三 支那料理
七 焼き物類
(ロ)叉焼 (シヤ シユウ)
材料 (一人分当たり)
材料(一人分) |
数量(グラム) |
蛋白質 |
温量 |
A |
B1 |
B2 |
C |
D |
E |
豚肉 |
100 |
21.2 |
143 |
+ |
++ |
++ |
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++ |
醤油 |
適宜 |
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生姜 |
30 |
0.6 |
10 |
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砂糖、塩 |
適宜 |
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食紅 |
同 |
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準備
豚肉は四センチ角で長く中切りとし塩をふりかけ、醤油、食紅少量、生姜の絞り汁を合わせた中に漬け込んで三、四時間置く。
調理法
豚肉を引き上げて汁気を切りストーブに入れて焼くかまたは金網の上で火の通るまで焼き上げ小口切りとし供卓す。
参考記事
多数調理を可とす。